Основной целью мероприятия обозначено формирование у обучающихся представлений о студенчестве как о важном этапе взросления и необходимости получения образования. Кроме того, в ходе занятия ученики узнали много интересных фактов о студенческой жизни.
Традиция отмечать День студента появилась в нашей стране в конце XIX века. Ежегодно празднования проходят 25 января. Именно в эту дату в 1755 году был открыт Московский государственный университет (МГУ) — первое высшее учебное заведение в России. Также в этот день церковь вспоминает святую мученицу Татьяну Крещенскую, которая считается покровительницей студентов.
Кто такие студенты? Где они учатся? Чем отличаются от школьников? На эти и другие вопросы дети получили ответы. Ученики посмотрели фотографии студентов и познакомились с памятниками, посвященными студенчеству в разных городах, а также представили, как бы они изобразили типичного студента. Урок дополнил рассказ о студентах блокадного Ленинграда, которые продолжали учиться, несмотря на бомбардировки, совмещая учебу с работой на оборонительных рубежах и заводах города. Затем дети рассказали о студенческих годах их родителей, бабушек и дедушек, в том числе о том, как учеба в институте или техникуме помогла им найти свое призвание в жизни.
День студента.
27 января 2025, 22:47
Классный руководитель Котельникова Г.М. рассказала ученикам 2,3 классов об истории и традициях праздника «День студента»