
Воспитанники дошкольной группы совместно с воспитателями принимают участие в краткосрочном экологическом проекте "Микрозелень к обеду ", приуроченном к Всемирному дню здоровья. Малыши посеяли семена редиса и рукколы в специальный грунт, и в скором времени увидели первые всходы. Дети с желанием ухаживают за растениями и уже через несколько дней смогут попробовать микрозелень на вкус.
А что же это такое? Давайте вместе разберёмся. Всходы зеленых и овощных культур называют микрозеленью. Срезают ее в определенной фазе – при появлении 1–2 готовых и полностью сформированных листа. На это уходит порядка 10–14 дней, но для некоторых культур потребуется еще меньше времени – до 5–6 дней (кресс-салат).Максимально допустимая высота таких растений составляет 4 см, не более.
Молодые растения – это кладезь ценных и полезных веществ, минералов, витаминов. Их значительно больше, чем в полностью созревших овощах, зелени, фруктах, злаках. Дополнительная особенность продукции в том, что ее употребляют свежей – срезают, чтобы добавить в салат, смузи, коктейли.